サンクスギビング

今日から4連休。次男が小さいので今回はどこにも行く予定はなし。家族4人でまったりと過ごす。

午後から奥様がハーフサイズの骨なしターキー(七面鳥)を味付けして焼いてくれた。他にも沢山の料理を酔いしてくれて、本格的なサンクスギビングディナーになった。オーブンでターキーを焼いている間、30分に一回は上からソースをかけてジューシーに焼き上がり。いつものターキーってパサパサしている、って印象だったが、「こんなにやわらかくてジューシーなターキーがあるんだ!」とびっくり!

ちなみに、奥様が料理を頑張っている間、僕はとってもまったりと子供二人と遊んでいた。プラレールをしたり、長男を外に連れ出して、先日頂いたお古の三輪車に乗せてみたり。

あ、そうそう、奥様が「次男の初めての散髪」もしてました。僕と同じクセ毛だから横の耳上の毛がクルンっとなっていたが、それをカットしたらなかなかかわいくなった。さすが奥様!

これからこんな調子の4日間を過ごします。